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ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

viernes, 18 de abril de 2014

Mini hamburguesas de bacalao

     250 gr. de bacalao desalado 
150 gr. de patatas
1 Ajo
Perejil
1 huevo
PREPARACIÓN:
Poner a cocer las patatas troceadas en una olla con agua hirviendo durante unos 20 minutos a mitad de la cocción les añadimos el bacalao desmigado y desmenuzado.
Escurrir bien en un colador y poner en una trituradora, junto con una yema de huevo, el perejil y el ajo, después lo trituraremos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar enfriar la masa un tiempo en el frigorífico."Es mejor preparar la masa el día de antes"(En algunos sitios venden esta masa preparada bastante casera que se utiliza para preparar las croquetas de bacalao)
Cuando ya tenemos la masa preparada, le damos forma de hamburguesita, y la ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, dándole la vuelta varias veces hasta que queden bien dorada por fuera.
Mientras tanto las iremos montando, abriremos el pan (si os apetece aqui os dejo el enlace para preparar panecillos de hamburguesa caseros )y lo untaremos con un poco de mostaza, le pondremos una loncha de tomate, encima añadiremos la hamburguesita.(Si queremos podemos poner ensalada o unos aros de cebolla, mayonesa...)
Os van a encantar, os lo aseguro!!!

Panecillos de hamburguesas

INGREDIENTES:
500 gr harina

1 sobre levadura seca de panadería (4,6 gr)

10 gr de sal

20 gr de azúcar

1 huevo 

125 gr de agua tibia

150 gr de leche 

25 ml de aceite de oliva 

Sésamo

Agua

PREPARACION:
Ponemos la mitad de la leche tibia y la levadura en un vaso. Dejamos reposar unos minutos.
En otro bol ponemos el resto de la leche, el huevo, la sal, el azúcar y el agua.

Ahora ponemos la harina en un bol grande y hacemos un volcán en el centro. Añadimos la mezcla anterior en el centro y la leche con la levadura. Amasamos durante unos minutos.(yo utilizo thermomix)

Hacemos una bola con la masa y la tapamos con un trapo. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Una vez haya levado la masa, la partimos en trozos iguales y le damos forma de pelotas, según el tamaño que necesitemos. Colocamos sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar de nuevo hasta que vuelvan a aumentar de tamaño.

Precalentamos el horno a 220º y ponemos dentro del horno un recipiente con agua para que coja humedad.

Pintamos con agua los panecillos y les ponemos sésamo por encima.

Horneamos durante 10-15 minutos a 200º. 

Carmina Camilleri (Bodegón Flamenco del siglo XX)

                 Carmina Camilleri

Este cuadro pintado al oleo, es un bodegón con herramientas que se utilizaban para plantar los tulipanes.
Visualmente es muy original y atractivo por la fuerza de sus colores.
Espero que os guste!!