500 gr harina
1 sobre levadura seca de panadería (4,6 gr)
10 gr de sal
20 gr de azúcar
1 huevo
125 gr de agua tibia
150 gr de leche
25 ml de aceite de oliva
Sésamo
Agua
Ponemos la mitad de la leche tibia y la levadura en un vaso. Dejamos reposar unos minutos.
En otro bol ponemos el resto de la leche, el huevo, la sal, el azúcar y el agua.
Ahora ponemos la harina en un bol grande y hacemos un volcán en el centro. Añadimos la mezcla anterior en el centro y la leche con la levadura. Amasamos durante unos minutos.(yo utilizo thermomix)
Hacemos una bola con la masa y la tapamos con un trapo. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Una vez haya levado la masa, la partimos en trozos iguales y le damos forma de pelotas, según el tamaño que necesitemos. Colocamos sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar de nuevo hasta que vuelvan a aumentar de tamaño.
Precalentamos el horno a 220º y ponemos dentro del horno un recipiente con agua para que coja humedad.
Pintamos con agua los panecillos y les ponemos sésamo por encima.
Horneamos durante 10-15 minutos a 200º.
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