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ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

jueves, 18 de diciembre de 2014

Coca de tomate y de harina. (TIPICA DE ALCOY).

Esta coca es  típica en esta zona,  su masa es mas gruesa que las cocas convencionales, y el relleno es muy sencillo, pero os aseguro que está riquísima.

INGREDIENTES PARA LA MASA:
400 ml de gaseosa o cerveza (yo he utilizado cerveza)
50 ml de aceite
25 gr de levadura fresca
Harina de trigo, la que admita (aproximadamente 700 gr)
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en agua templada.
Poner la harina en un bol, añadir la levadura, el aceite y la cerveza y amasar bien (tiene que quedar una masa elástica, pero no se ha de pegar a las manos)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Verter en el vaso la cerveza, el aceite y la sal y calentar 2 minutos, 37º, vel.2.
Agregar la levadura y mezclar unos segundos hasta que se deshaga.
Incorporar la harina y poner 10 segundos, velocidad 4.
Amasar en velocidad espiga 3 minutos.

Untar una bandeja de horno con un poco de aceite y extender la masa.(Yo la suelo hacer un poco mas fina ya que en casa nos gusta mas así)
Dejar reposar mínimo 1 hora.
Añadir por encima la salsa de tomate en una parte de la masa y en la otra poner por encima, harina aceite y sal.
Hornear a 200º aproximadamente 30 minutos.

A la coca de tomate le podéís añadir por encima atún, piñones, huevo rallado... 
Y a la de harina podéis ponerle unas longanizas, panceta.... 

RELLENO DE TOMATE:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 kg de tomates maduros 
sal 
azúcar 

Calentar el aceite, añadir los ajos cortados a láminas finas, el pimiento verde en trocitos pequeños y un poco de sal. Cocinar unos dos minutos y añadir el tomate, la sal, y el azúcar (no tengáis miedo en ponerle azúcar ya que hay que quitarle acidez al tomate.) Probar la salsa para ver si está al punto.

Espero que os guste.