Ayer preparamos este plato de picoteo que nos encanta.
Son unas croquetas de bacalao, típicas de la "picaeta Alcoyana", (así llamamos nosotros a los aperitivos).
En mi familia suelen preparan estas croquetas (albondigues de abadejo) en fechas señaladas, como el día de Nochebuena, y nunca pueden faltar ese día.
Esta es la receta tradicional de mi casa.
INGREDIENTES:
250 gr. de bacalao desalado
150 gr. de patatas
1 Ajo
Perejil
1 huevos
Aceite
PREPARACION:
Escurrir bien en un colador y poner en una trituradora, junto con una yema de huevo, el perejil y el ajo, después lo trituraremos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar enfriar la masa un tiempo en el frigorífico.(Es mejor preparar la masa el día de antes)
Alcoy
Tienen que ser una delicia! No las he probado nunca, pero soy muy bacalaera, así que me las llevo para hacerlas. Un beso.
ResponderEliminarTe van a encantar, ya verás . Un abrazo
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