ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

domingo, 15 de mayo de 2016

Vasito de yogur con avena y frutos rojos

Esta es una  receta para un desayuno rápido y saludable, con una mezcla de sabores que realmente os encantará.

INGREDIENTES:
150 gr de frambuesas
150 gr de fresas
150 gr de moras
100 gr de avena
400 ml de yogur desnatado

PREPARACIÓN:
Colocar cada fruta en un recipiente y aplastar con un tenedor haciendo un puré con cada una de ellas.
Preparamos unos vasos de cristal y empezamos colocando en la base dos cucharadas de frambuesas trituradas. A continuación añadimos dos cucharadas de yogur natural, cubriendo totalmente la capa de frambuesas. Espolvoreamos el yogur con una cucharada de avena. Encima colocaremos dos cucharadas de fresas trituradas y añadiremos de nuevo dos cucharadas de yogur y una de avena. A continuación  en la parte superior colocamos dos cucharadas de las moras trituradas y por ultimo dos cucharadas de yogur. Para finalizar decoraremos con una fresa entera.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Espinacas con ricotta y piñones tostados

La combinación clásica italiana de espinacas y ricotta es difícil de superar y si encima le añadimos sabores como los piñones tostados, la nuez moscada, el limón y la pimienta cayena, esta receta va ser realmente increíble. 

INGREDIENTES:

75 gr de espinacas
25 gr de mantequilla
3 paquetes de hojas de espinacas baby
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta cayena
1/2 limón
100 gr de ricotta 


PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente, tostamos los piñones durante 1 o 2 minutos. Una vez tostados, los reservamos.
En la misma sartén, calentar el aceite y la mantequilla. Añadir las espinacas, tapar y cocer a fuego lento durante 2 o 3 minutos, hasta que se ablanden. Espolvorear la nuez moscada y la pimienta cayena(opcional).
Pasar las espinacas a un plato, exprimir el limón por encima y esparcir los piñones.
Cubrir con varias cucharadas de ricotta.




ÑOQUIS CON ESPINACAS Y ROQUEFORT

INGREDIENTES
1 bolsa de ñoquis 
100 gr de hojas de espinacas
3 o 4 lonchas de bacon
150 gr de queso roquefort
150 gr de nata para cocinar o leche evaporada.


PREPARACION

Poner a hervir agua en una olla, añadir los ñoquis y cocinar durante el tiempo necesario según el fabricante. Mientras tanto en una sartén freímos el bacon hasta que este crujiente. 
Añadimos las hojas de espinacas i removemos 1 minuto hasta que se ablanden, a continuación añadimos el queso roquefort y la nata.
Remover bien hasta que quede una salsa suave y sin grumos.
Escurrir bien los ñoquis y mezclar con la salsa.


Esta es una receta muy sencilla de hacer y que esta riquísima, os la recomiendo.