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ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

miércoles, 5 de marzo de 2014

PASTEL DE MANZANA CON CANELA "EXPRESS"

Esta tarta de manzana esta riquísima, y lo mejor es que no se tardan mas de 10 minutos en prepararla. Es ideal para darse un capricho o para acompañar al café.

INGREDIENTES:

1 taza  de harina
1 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar 
1 cucharadita de canela molida
5 o 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo batido
1/2 taza de leche entera (si veis que esta demasiado espeso le podéis poner un poco mas de leche)
1 manzana para horno.

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde para tarta que no sea demasiado grande (para 6 personas).
Mezclar en un tazón, la harina, la levadura y la sal.
En otra taza mezclar la mitad del azúcar, con la canela y reservar.
Con la batidora eléctrica o thermomix, batir la mantequilla con el resto del azúcar, después añadir el huevo batido, y un poco de leche y seguir batiendo, después poco a poco añadir la harina (iremos alternando la harina y la leche en dos o tres veces), hasta que quede todo bien batido.
Verter la mitad de la masa en el molde y después poner encima la manzana sin piel y cortada a rodajas finas. Añadir un poco de la mezcla de la canela y el azúcar por encima, después volver a poner el resto de la masa, y por último poner la canela y el azúcar que nos queda.


Hornear aproximadamente 25 o 30 minutos.(pinchar con un palillo y cuando salga limpio es que ya esta lista)
Se que hay muchas maneras de preparar una tarta de manzana, pero esta es una forma muy sencilla y sale muy buena, espero que os guste.

Tacos de pollo y verdura con pimentón

INGREDIENTES:
  • 8 tortillas mexicanas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimientos verdes
  • 8 lonchas de queso en lonchas para fundir
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón

PREPARACION:
Limpiar la pechugas y cortarlas a tiras.
En una bolsa de plástico para cocina, introducir el pollo con un chorrito de aceite y el pimentón (yo lo pongo dulce),lo mezclamos bien y lo dejamos macerar, como mínimo 1 hora.
Pelar la cebolla, cortar en juliana y pochar unos 15 minutos en una sartén. Limpiar bien los pimientos, quitar las pepitas, cortar en juliana y añadir. Sazonar al gusto.
Dorar el pollo en una sartén sin aceite y reservar.
Calentar las tortitas 1 minuto por cada lado en una sartén sin aceite.
Extender las tortitas en una bandeja de horno, colocar encima de cada una, una loncha de queso, un poco de verdura y unos trozos de pollo.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear unos 3 minutos.
        
  • Acompañar con salsa guacamole.
  • Que las disfruteis!!!!              


lunes, 3 de marzo de 2014

Croquetas de bacalao al estilo Alcoyano (Albondiguetes)

Ayer preparamos este plato de picoteo que nos encanta.
 Son unas croquetas de bacalao, típicas de la "picaeta Alcoyana", (así llamamos nosotros a los aperitivos). 
En mi familia suelen preparan estas croquetas (albondigues de abadejo) en fechas señaladas, como el día de Nochebuena, y nunca pueden faltar ese día.
Esta es la receta tradicional de mi casa.

INGREDIENTES:
250 gr. de bacalao desalado 
150 gr. de patatas
1 Ajo
Perejil
1 huevos
Aceite 

PREPARACION:
Poner a cocer las patatas troceadas en una olla con agua hirviendo durante unos 20 minutos a mitad de la cocción les añadimos el bacalao desmigado y desmenuzado.
Escurrir bien en un colador y poner en una trituradora, junto con una yema de huevo, el perejil y el ajo, después lo trituraremos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar enfriar la masa un tiempo en el frigorífico.(Es mejor preparar la masa el día de antes)
Después les iremos dando forma alargada y delgada a las croquetas, las pasamos por la clara de huevo batida y las freímos con abundante aceite hasta que estén doradas y crujientes.





Alcoy