ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

viernes, 31 de octubre de 2014

DOS RESTAURANTES EN SAN SEBASTIAN

El verano pasado estuvimos viajando por la costa del País Vasco.
Los montes y el mar se unen para dejarnos maravillados de sus paisajes.
                            
                            

Visitamos pueblos como Getaria, Zarautz, Zumaia.... y por supuesto Bilbao y San Sebastián.
            


En San Sebastian os quiero recomendar dos restaurantes del casco viejo, que aunque son completamente diferentes en los dos se come realmente bien. 

**El restaurante La Fábrica, situado en la Parte Vieja donostiarra, fue inaugurado en Diciembre de 2005. Está integrado por un joven equipo dirigido por el cocinero Iñigo Bozal.Cocina de autor elaborada con toques tradicionales.

**La otra opción es restaurante de pinchos muy conocido en la capital Donostiarra, Bernardo Etxea,  un ambiente tradicional, dispone de un comedor con una carta muy amplia, con carnes y pescados a la brasa, pero a mi personalmente me gusto disfrutar de su excelente variedad de pinchos en la barra.

Espero que tengáis la oportunidad de ir algún día!!!

Mayonesa veganesa

La veganesa es una salsa vegetariana muy similar a la mayonesa tradicional, pero sin huevo y leche, y con un sabor mas intenso. 

Ingredientes:
60 gr nueces de macadamia
60 gr de anacardos
3 dátiles sin hueso
120 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva,
1/2 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo grande
1 pizca de sal

Hacer una mayonesa vegana es muy sencillo, basta con juntar todos los ingredientes en un cuenco y batir hasta obtener una textura homogénea. Es importante no echar todo el agua de golpe, por si queda demasiado espesa. Por el contrario si queda muy liquida, tendremos que añadir mas frutos secos.

Se puede hacer con cualquier fruto seco, como almendras, nueces.....
La podemos utilizar para acompañar cualquier plato, ensaladas, bocadillos y esta buenísima