ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

domingo, 12 de enero de 2014

COCA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
100 gr de pimiento rojo 
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
100 gr de calabacin con piel
100 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal.
1 cucharada de pimentón.


Para la masa:

50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada
300 gr de harina de fuerza
1 cucharada de sal
1 pellizco de azúcar


PREPARACION:



Precalentar el horno a 200 grados.

Poner en el vaso todas las verduras, el aceite, la sal, y el pimentón dulce y prog. 3 seg., velocidad 4.
Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, añadimos el aceite, el agua, y la manteca, programamos 1 minuto, temp. 37, vel. 6.
Retirar la masa, estenderla muy fina, con un rodillo, sobre una bandeja del horno y dejar reposar unos minutos.
Cubrir la masa con las verduras reservadas y hornear durante 25 minutos aproximadamente..


Yo muchas veces hago la mitad de verdura y la otra mitad de pericana ( la podéis encontrar en mi receta de coca de pericana)

Espero que la disfruteis.

DORADA AL HORNO CON ALIÑO DE LIMON

Riquísima receta de pescado




























INGREDIENTES:

2 doradas limpias, preparadas para el horno 
(también puedes utilizar lubina).
1 limón
1/4 de vaso de vino blanco
4 patatas
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta





























PREPARACION:

Poner a calentar el horno a 180º (arriba y abajo)
Cortar unas patatas a rodajas y colocarlas en una 
bandeja de horno bastante grande, con un chorrito 
de aceite y hornear unos 25 o 30 minutos.
(si queréis podéis poner cebolla troceada)

Mientras en una vaso preparamos una mezcla con el 
vino, el zumode limón, sal al gusto(yo le pongo 
una cucharadita), una pizca de pimienta negra
molida y un poco de agua y lo mezclamos bien. 
Hacemos unos cortes en una parte de las doradas,
donde pondremos unas rodajas de limón.
Colocamos el pescado en la bandeja de horno encima 
de las patatas y regamos bien con el aliño de
limón,(podéis reservar un pocode aliño para 
echarlo porencima si veis que se os reseca el
pescado).
Hornear durante unos 30 o 40 minutos,según hornos,
si es necesario bajáis un poco la temperatura,ya 
que el pescado ha de quedar jugosito. 
Cuando estén listas las doradas las serviremos en 
una fuente junto a la guarnición, si las rodajas 
del limón están un poco quemadas, las sustituimos
por otras antes de servirlo a la mesa.

Que lo disfrutéis!!!