ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

viernes, 23 de mayo de 2014

Coca integral de espinacas y queso de cabra con cebolla caramelizada


Esta receta de coca esta riquísima y es muy sana. Ideal para preparar el fin de semana.
Podéis prepararla de manera individual como la he preparado yo o bien hacer un coca grande.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA :
250 gr de harina integral
50 gr de harina blanca
2 sobres de gaseosas de papelillo
150 ml de agua tibia
1 chorrito de aceite de oliva virgen e.
1 chorrito de leche
Sal y pimienta.


PARA EL RELLENO:
Espinacas
Queso de rulo de cabra
Cebolla
Tomates cherry
Aceite de oliva virgen e.



Empezamos preparando la masa, colocamos en un bol grande las harinas, las gaseosas, la sal y la pimienta y mezclamos bien todos los ingredientes.
En otro recipiente mezclamos el agua tibia con el aceite y el chorrito de leche. Añadimos esta mezcla a la de los ingredientes solidos y amasamos bien. (o bien podemos utilizar thermomix).
Si la masa se ha quedado demasiado pegajosa podemos añadir un poco mas de harina.
Un vez esta bien amasado lo dejaremos en un bol en un lugar calentito durante 40 minutos o mas y dejamos levar.
Mientras prepararemos la cebolla caramelizada, (esto es opcional, pero  la cebolla dulce, le da un toque muy especial a esta coca).
Una vez ha subido la masa, la estiraremos dándole la forma que queramos, y la pondremos sobre una bandeja con papel de hornear.
Sobre la masa pondremos un chorrito de aceite de oliva, colocaremos por encima las espinacas bien repartidas (previamente escaldadas), los tomates cherry partidos por la mitad, el queso de cabra desmigado y hornearemos a 200º arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez lo veamos bien, lo sacaremos del horno y lo serviremos con la cebolla caramelizada por encima.
Increíble||||| 

CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
2 Cebollas dulces
Azúcar moreno
Aceite de oliva v.e.
1 chorrito de vinagre

Pelar y trocear las cebollas en juliana fina. Poner en una sartén con aceite, añadir un poco de sal gorda y pimienta molida y empezar a pochar a fuego medio/bajo. Remover la cebolla hasta que este blandita.
Cuando ya este pochada añadir el azúcar, mejor moreno, pero también podemos utilizar blanco si no tenemos. Pondremos unas tres cucharadas pequeñas por cada cebolla,  en este caso serian 6 cucharadas(por supuesto depende del tamaño de las cebollas, si son muy grandes les ponéis 4 cucharadas por cada una). Removemos bien y subimos un poco el fuego sin dejar de remover, veremos como el azúcar poco a poco se va caramelizando, lo notaremos porque os costara mas de remover y el color habrá cambiado. Cuando tome un color tostado añadir una cucharada de vinagre por encima y seguir removiendo hasta reducir. 
Y ya tendremos la cebolla caramelizada para acompañar al plato que nos apetezca.

miércoles, 21 de mayo de 2014

Pasta con brócoli y limón

Si queréis hacer una receta de pasta diferente y fácil, no busquéis mas esta es la receta ideal.  Y a los niños les gusta muchísimo. El brócoli con el limón tiene un sabor increíble y mucho mas agradable. La verdad es que yo no soy muy fan del brócoli, sin embargo de esta manera me encanta.

INGREDIENTES:
Brócoli (utilizar los trozos que uno quiera, cuanto mas mejor)
1 paquete de pasta al gusto
2 dientes de ajo
Ralladura de un limón
2 cucharadas colmadas de zumo de limón recién exprimido.
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
Queso parmesano recién rallado
Pimienta (solo para los adultos)
Piñones o nueces tostadas.

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes, lavar y cortar el brocoli en ramitos pequeños, rallar la corteza del limón, picar los ajos, y exprimir el zumo de limón.
Poner a cocer la pasta, y después cocinar el brocoli, para mi la forma mas sencilla es introducir el brocoli en la misma olla,  en el ultimo minuto de la cocción de la pasta.
Mientras se cocina la pasta, derretir las dos cucharadas de mantequilla junto con el aceite de oliva, en una sartén a fuego medio, una vez se ha derretido añadir el ajo, la ralladura de limón y cocinar 1 minuto.
Colocar esta mezcla en un cuenco, añadir sal al gusto, después añadir el zumo de limón y mezclar bien todos los ingredientes.
Una vez que la pasta con el brócoli están cocidos, agregar la mezcla del limón y remover bien.
Servir la pasta en cuencos individuales, añadir queso parmesano recién rallado y los piñones.
A mi plato yo le añado un poco de pimienta recién molida, que le da un toque de sabor.
Espero os guste esta forma de cocinar la pasta.