ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

miércoles, 3 de diciembre de 2014

"Renyons de masero" de Alcoy.

Esta es una receta muy típica de Alcoy. "Renyons de masero", es la guarnición perfecta para cualquier plato y es muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES:
4 tomates maduros de tamaño mediano.
4 dientes de ajo.
Aceite, sal y perejil.

PREPARACIÓN:
Partir los tomates por la mitad y colocarlos en una cazuela de barro.
Cortar los ajos en laminas, picar el perejil y esparcirlo por encima.
Añadir sal y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Meterlos al horno a 200º aproximadamente 40 minutos.


(Si pensáis que los tomates pueden estar algo ácidos, es conveniente ponerles un poco de azúcar por encima antes de ponerlos al horno).

                    ALCOY



Sopa de cebolla con huevo y queso parmesano

Esta sopa de origen francés es una de mis preferidas, a parte de estar buenísima, nos reconforta en estos días de frío y es muy sencilla de preparar.

Ingredientes: (para 6 personas)

500 gr de cebollas
1 litro de caldo de verduras
50 gr de aceite de oliva 
1 huevo (por ración)
2 rebanadas de pan tostado (por ración)
sal
Queso parmesano

Preparación:
Poner a calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, durante 10 o 15 minutos hasta que este dorada.
Añadir el caldo de verduras y dejar cocer unos 20 o 30 minutos a fuego suave.

Servir en cazuelitas de barro (yo he utilizado unas cocottes compradas en CASA)y añadir 2 rebanadas de pan tostado.
Poner por encima un poco de parmesano rallado y gratinar en el horno unos 2 minutos aproximadamente. 



martes, 2 de diciembre de 2014

Sophie Zelmani (compositora)



Nació en los suburbios de Estocolmo , en 1972. Su padre compró a una guitarra cuando Zelmani tenía 14 años.  A pesar de no tener ninguna formación musical profesional, Zelmani se convirtió en compositora y grabó algunas canciones en un estudio local. Ella misma envió por correo sus composiciones a varias compañías discográficas, y pronto se le ofreció un contrato de grabación por Sony Music Suecia.
Su debut se produjo en 1995 y a lo largo de 16 años ha lanzado varios trabajos.

"Su música es una mezcla de melancolía y misterio, con un sonido muy característico. Te transporta a un lugar donde cada   respiración puede resonar con el poder de un terremoto y volver   a la calma intensa"


Algunas canciones:



                                          
No dejéis de escucharla, se que os va a encantar

lunes, 1 de diciembre de 2014

Galeras a la plancha

Es uno de los aperitivos preferidos en nuestra casa, sin embargo hay mucha gente que no conoce este marisco. que por cierto, es muy barato, a comparación del resto de mariscos del mercado. 
Se puede utilizar en varias recetas, fideua, sopas, cazuelas de marisco, pero a nosotros nos gustan a la plancha.

INGREDIENTES:
Galeras
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Encender la plancha hasta que este bastante caliente, y poner las galeras, añadir sal al gusto y  dejarlas que se hagan bien doraditas, aproximadamente 6 o 7 minutos por cada lado, dependiendo de la plancha.
Servir en una fuente con un chorro de aceite de oliva por encima. (si os gusta  podéis poner un chorrito de limón) 

Salteado de bolets con gambas

Hoy os paso esta receta  de setas con gambas para la cena, que esta buenísima y se hace en un momento.
INGREDIENTES:
300 gr de bolets (setas de chopo)
250 gr de gamba roja mediana
3 o 4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 cayena(opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las setas y pelamos las gambitas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos los ajos pelados hasta que empiecen a dorarse.
Añadimos una guindilla si nos gusta un toque picante.
Añadimos las gambas peladas y salteamos unos 2 minutos, después añadimos las setas y las cocinamos durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que las setas ya no se vean duras.
** Este plato lo tenéis que preparar al momento, ya que si no se os resecará, pero como se hace tan rápido esto no es problema.
Seguro que os encanta.