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ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

lunes, 28 de abril de 2014

"COCOTETS" Receta tipica de Alcoy



INGREDIENTES:
Para la masa:
3/4 de un vasito de aceite
1 vasito de cerveza 
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1/2 kg de harina aproximadamente.

Para el relleno: 
1 diente de ajo 
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 bote de tomate
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
1 cucharadita de azucar
sal


PREPARACIÓN:
Para preparar la masa mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta que la masa se suelte de los dedos. Después les damos forma de bolita y las aplastamos. Dentro le pondremos el sofrito en este caso de tomate y atún ( podemos rellenarlo a nuestro gusto, espinacas, longaniza, morcilla, sobrasada, pericana....),  lo cerramos y lo pintamos con huevo batido para darle brillo y al horno a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente.
Para preparar el sofrito de tomate y atún, picamos los pimientos, el ajo y sofreímos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Añadimos el tomate y el azúcar y lo dejamos a fuego lento hasta que cambien el color y quede sin caldo. Lo retiraremos del fuego y añadiremos el huevo duro a trocitos pequeños y  el atún.
(Es mejor hacer este sofrito la noche anterior y dejarlo en la nevera con un colador para que quede bien escurrido y al rellenar los cocotets no se moje demasiado la masa.)

CABALLA ASADA CON AJO Y PIMENTON

INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
Aceite de oliva
Sal
8 filetes de caballa
Guarnición: 
3/4 Patatas
2 Cebollas
Mantequilla
Sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Picar los ajos en un mortero, añadir el pimentón, la sal, un chorro de aceite de oliva y mezclar bien.
Frotar los filetes de caballa con la mezcla del mortero y colocar en una bandeja con papel de horno con la piel hacia arriba. Hornear unos 15/20 minutos hasta que la piel tenga un aspecto crujiente. Retirar del horno y dejar reposar.
Cortar las patatas y las cebollas a rodajas finas y colocar en una bandeja de horno untada con mantequilla. Salpimentar y añadir el resto de la mezcla que nos quede en el mortero. Hornear aproximadamente 30 minutos. 
Una vez horneadas las patatas colocar las caballas encima y dejar en el horno uno o dos minutos mas.
Y ya esta listo para servir.