ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

sábado, 7 de febrero de 2015

ESPAGUETI NEGRO CON GAMBAS Y GULAS


INGREDIENTES:
400gr de espaguetis negros
200 gr de gambas o langostinos
400 gr de gulas
4 dientes de ajo
1 guindilla (cayena)
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar y pelar las gambas.
Poner  3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y una guindilla a calentar a fuego medio en una sartén.
Después, añadir los ajos cortados en láminas  y las gambas peladas.Dorar aproximadamente unos tres minutos, removiendo constantemente.Añadir sal al gusto. 
Por último incorporar la gula y dejar cocer un minuto mas, a fuego un poco mas fuerte.

Mientras tanto pondremos a agua a hervir abundante agua en una cazuela. Añadir sal al gusto.
Cuando el agua empiece a hervir, incorporar los espaguetis y cocer aproximadamente 7 o 10 minutos.La pasta debe quedar al dente.
Escurrir bien el agua de la pasta y servir en una fuente con las gambas y las gulas por encima. 

No solo os encantará por su atractivo color o por su penetrante olor, sino por su exquisito sabor!!!
¡Buen provecho! 

viernes, 6 de febrero de 2015

Pasta al horno con tomate y bonito.


INGREDIENTES:
1 paquete de pasta al gusto. (Macarrones,caracolas....)
2 latas de bonito
1 bote  de tomate 
1 taza de café de salsa de tomate frito (que sea de buena calidad)
2 dientes de ajo 
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

PREPARACIÓN:
Poner aceite de oliva en una sartén y añadir dos ajos picados, dorar un poco.
Añadir el bote de tomate y un buen pellizco de sal.
Cuando empiece a hervir, bajar la temperatura y cocinar aproximadamente 30 minutos, hasta que tenga un color anaranjado.
Después añadir el tomate frito,las dos latas de bonito y unos piñones. Cocinar 5 minutos mas.
Poner un buen pellizco de azúcar(sin miedo),para quitarle acidez a la salsa. 
Mientras tanto ponemos agua en una cacerola grande, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva, Cuando el agua empiece a hervir añadimos la pasta y la cocemos al dente.

Escurrir la pasta y añadir la salsa. Mezclar todo bien.
Añadir queso parmesano por encima y gratinar en el horno unos minutos.
(Si os gusta mucho el queso, como es mi caso, mezclar parmesano o mozzarella con la pasta antes de añadirle la salsa, a parte del que pongáis para gratinar)

Receta fácil y riquísima!!!!
Yo suelo acompañar el plato con un poco de ensalada o brocoli, y ya tenemos un plato espectacular.