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ART & FOOD
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domingo, 15 de mayo de 2016

Espinacas con ricotta y piñones tostados

La combinación clásica italiana de espinacas y ricotta es difícil de superar y si encima le añadimos sabores como los piñones tostados, la nuez moscada, el limón y la pimienta cayena, esta receta va ser realmente increíble. 

INGREDIENTES:

75 gr de espinacas
25 gr de mantequilla
3 paquetes de hojas de espinacas baby
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta cayena
1/2 limón
100 gr de ricotta 


PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente, tostamos los piñones durante 1 o 2 minutos. Una vez tostados, los reservamos.
En la misma sartén, calentar el aceite y la mantequilla. Añadir las espinacas, tapar y cocer a fuego lento durante 2 o 3 minutos, hasta que se ablanden. Espolvorear la nuez moscada y la pimienta cayena(opcional).
Pasar las espinacas a un plato, exprimir el limón por encima y esparcir los piñones.
Cubrir con varias cucharadas de ricotta.