ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Bizcochito de choco en taza (microondas)

No se si  habéis preparado alguna vez este bizcocho en 3 minutos.
Es ideal para una merienda rápida o para darse un caprichito.
Necesitáis una taza de desayuno y los siguientes ingredientes:

3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal
La puntita de una cuchara de levadura royal.
2 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de leche
1/2 cucharada de extracto de vainilla (opcional)

Poner en la taza todos los ingredientes sólidos y mezclar.
Añadir los líquidos y remover hasta que quede una crema de cacao.
Poner en el microondas durante 1 minuto y 15 seg. a la máxima temperatura (dependerá  del microondas, en el mio la temp. máxima es de 750/800).
Pinchar con un palillo para vez si esta y si no, lo ponéis 10 segundos mas, pero no os paséis, por que os quedara muy seco, es mejor hacerlo poco que pasarse. (aunque le veáis un aspecto raro no os preocupéis, este bizcocho se asemeja mas al brownie).
Dejar enfriar unos 3 minutos y desmoldar con un cuchillo, ya vereis que bueno esta.
Y mas fácil imposible.
A nosotros nos gusta comerlo calentito o acompañado de un poco de helado de vainilla (y con chocolate caliente..... os lo imaginais).
Mis hijos que ya han aprendido hacerlo y se lo preparan de vez en cuando ellos solos, vamos que hasta un niño puede hacerlo.

Espero que os guste.