Esta receta es muy apropiada para esta época, ya que se utilizan verduras de temporada, como son las alcachofas y las habas, que le dan un sabor y un color muy especial a este plato.
INGREDIENTES:
4 Alcachofas
500 gr de habas
1 trozo de pimiento rojo (opcional)
500 gr de conejo o pollo
200 gr de arroz
4 cucharadas de tomate triturado
1.5 l de agua
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
La alcachofa
4 Alcachofas
500 gr de habas
1 trozo de pimiento rojo (opcional)
500 gr de conejo o pollo
200 gr de arroz
4 cucharadas de tomate triturado
1.5 l de agua
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelar las habas y trocear las alcachofas.
Sofreír la carne con un chorrito de aceite hasta que se dore.
Añadir las verduras troceadas y dorar unos minutos, incorporar el tomate.
Después agregar el agua. Añadir sal al gusto y un poco de azafrán. Dejarlo cocer media hora a fuego suave.
Una vez pasado este tiempo, añadir el arroz y cocinar 20 minutos.
Y ya esta listo para disfrutar.
(Según va pasando el tiempo, el arroz va absorbiendo el caldo, así que os recomiendo que preparéis el guiso con antelación y no incorporéis el arroz hasta 20 minutos antes de comer)
La alcachofa
Las alcachofas son ricas en antioxidantes, aliadas de nuestras defensas contra el cáncer, el envejecimiento y las enfermedades del corazón. Refuerzan el sistema inmunológico y reducen el colesterol.Una alcachofa contiene aproximadamente la cuarta parte de las necesidades diarias de fibra. También tiene buenas cantidades de vitamina C, potasio, ácido fólico y magnesio.
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