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martes, 14 de abril de 2015

Pechugas de pollo al limón y finas hiervas

Esta receta es muy fácil de preparar, como ya os habréis dado cuenta no me gustan nada las recetas complicadas. Yo he utilizado pechugas de pollo, pero si la pechuga os resulta seca podéis hacerlos con muslos
Acompañada con unas patatas o algo de verdura, para mi familia esta es una cena 10. Espero que para la vuestra también lo sea.

INGREDIENTES:
4 Pechugas de pollo con la piel (a la hora de comer el pollo quitar la piel, ya no es nada saludable, tiene mucha grasa)
3 limones
3 cucharadas de ajo picado (unos 6 o 7 dientes de ajo)
1 copita de vino blanco
1 cucharada de orégano seco
1 chucharada de tomillo fresco picado
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y picar el ajo,
Rallar la cascara de un limón, y exprimir el zumo.(reservar 1 limón para colocar en la fuente del horno)
Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y poner el ajo picado a dorar, aproximadamente 1 minuto, sin dejar que tome color. Apagar el fuego y reservar.
En una fuente para horno, añadir el vino blanco, la ralladura de limón, el zumo de limón, el orégano, el tomillo y un pellizco de sal al gusto.
Enjuaguar y secar bien las pechugas de pollo y colocarlas en la fuente con la piel hacia arriba. Frotar el pollo con el aceite y el ajo picado. Y espolvorear generosamente con sal y pimienta. 
Cortar 1 limón en 8 trozos y colocar alrededor del pollo.
Hornear aproximadamente 40 minutos, dependiendo del tamaño del pollo, hasta que se dore ligeramente.
Adornar con tomillo fresco antes de servirlo a la mesa. Servir añadiendo un poco del jugo por encima de las pechugas.

Que disfrutéis de esta receta!!! 


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