ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

miércoles, 19 de febrero de 2014

Ensalada de invierno con coles de bruselas y nueces


Ayer, preparamos esta ensalada de invierno con coles de Bruselas crudas, que esta buenísima, os recomiendo que utilicéis esta verdura en las ensaladas, ya que apenas tienen calorías y además producen sensación de saciedad, debido a la cantidad de fibra que contienen. Y encima aportan antioxidantes y aumentan nuestras defensas.... 
  • INGREDIENTES:
  • 9-12 coles de Bruselas
  • Queso parmesano
  • Nueces 
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • Sal y pimienta molida 
  • 1 cucharadita de miel
Calentar una sartén mediana a fuego medio-alto. Añadir las nueces a la sartén y tostarlas, removiendo con frecuencia, hasta que empiecen a dorarse, unos 5 minutos aproximadamente.Dejar que las nueces se enfríen y luego cortarlas en trozos pequeños.Preparar las coles de Bruselas. Cortar los extremos y quitar las hojas feas, enjuagar en un cuenco con agua. Cortar las coles de Bruselas en rodajas finas con un cuchillo transversalmente.
Preparar la vinagreta: En un bote de cristal pequeño ponemos 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza de Dijón, 1 cucharadita de miel, sal y una pizca de pimienta, y agitamos bien hasta que se mezclen todos los ingredientes.
Preparamos la ensalada en un cuenco, agregamos la vinagreta, añadimos el queso reciÉn rallado, y despues las nueces picadas.
Mezclar bien la ensalada y a disfrutar.....

3 comentarios:

  1. He probado la col y la lombarda crudas, pero las de bruselas, no, y pienso hacerlo, porque con esta vinagreta tiene que estar exquisita. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar