Esta receta de pollo es una de nuestras favoritas en casa, además de que es muy fácil de preparar, a los niños les encanta. Y la salsa es de las de mojar pan....
INGREDIENTES:
4 muslos de pollo deshuesados (no quitar la piel)
2 cucharaditas de romero fresco picado
2 ajos (1 para el adobo y otro para la salsa)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Salsa:
1 cebolleta pequeña o una chalota
1 cucharada de tomillo fresco picado
1 tacita de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
PREPARACION:
Primero prepararemos el adobo:
Lavar y picar el romero, picar 1 diente de ajo y colocar en un recipiente pequeño, añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y remover.
Limpiar el pollo y frotar el adobo por ambos lados, tiene que quedar bien cubierto. Introducir el pollo en una bolsa de plástico para alimentos y dejar en el frigorífico, mínimo una hora (Como el adobo no cuesta de hacer, podemos preparlo por la mañana y cuando lleguemos a casa solo faltara asar el pollo)
En el momento de preparar la cena, precalentaremos el horno a 200º.
En una sartén de hierro fundido, salpimentar el pollo y cocinar con la piel hacia bajo hasta que se dore un poco, unos 5 minutos, dándole la vuelta, después lo trasladamos al horno, unos 20 o 25 minutos.
Mientras se cocinan los muslos en el horno , prepararemos los ingredientes para la salsa.
En la misma sartén que hemos cocinado el pollo, añadiremos la chalota picada, el tomillo y el ajo y lo saltearemos durante unos dos minutos.
Después añadiremos el caldo de pollo y lo cocinaremos hasta que reduzca, unos 3 minutos. Añadiremos 2 cucharadas de mantequilla hasta que se derrita.
Servir el pollo con un poco de salsa. La salsa esta increíble.
Os va encantar!!
4 muslos de pollo deshuesados (no quitar la piel)
2 cucharaditas de romero fresco picado
2 ajos (1 para el adobo y otro para la salsa)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Salsa:
1 cebolleta pequeña o una chalota
1 cucharada de tomillo fresco picado
1 tacita de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
PREPARACION:
Primero prepararemos el adobo:
Lavar y picar el romero, picar 1 diente de ajo y colocar en un recipiente pequeño, añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y remover.
Limpiar el pollo y frotar el adobo por ambos lados, tiene que quedar bien cubierto. Introducir el pollo en una bolsa de plástico para alimentos y dejar en el frigorífico, mínimo una hora (Como el adobo no cuesta de hacer, podemos preparlo por la mañana y cuando lleguemos a casa solo faltara asar el pollo)
En el momento de preparar la cena, precalentaremos el horno a 200º.
En una sartén de hierro fundido, salpimentar el pollo y cocinar con la piel hacia bajo hasta que se dore un poco, unos 5 minutos, dándole la vuelta, después lo trasladamos al horno, unos 20 o 25 minutos.
Mientras se cocinan los muslos en el horno , prepararemos los ingredientes para la salsa.
En la misma sartén que hemos cocinado el pollo, añadiremos la chalota picada, el tomillo y el ajo y lo saltearemos durante unos dos minutos.
Después añadiremos el caldo de pollo y lo cocinaremos hasta que reduzca, unos 3 minutos. Añadiremos 2 cucharadas de mantequilla hasta que se derrita.
Os va encantar!!
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