Ayer, preparamos esta ensalada de invierno con coles de Bruselas crudas, que esta buenísima, os recomiendo que utilicéis esta verdura en las ensaladas, ya que apenas tienen calorías y además producen sensación de saciedad, debido a la cantidad de fibra que contienen. Y encima aportan antioxidantes y aumentan nuestras defensas....
- INGREDIENTES:
- 9-12 coles de Bruselas
- Queso parmesano
- Nueces
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón
- Sal y pimienta molida
- 1 cucharadita de miel
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Calentar una sartén mediana a fuego medio-alto. Añadir las nueces a la sartén y tostarlas, removiendo con frecuencia, hasta que empiecen a dorarse, unos 5 minutos aproximadamente.Dejar que las nueces se enfríen y luego cortarlas en trozos pequeños.Preparar las coles de Bruselas. Cortar los extremos y quitar las hojas feas, enjuagar en un cuenco con agua. Cortar las coles de Bruselas en rodajas finas con un cuchillo transversalmente.
Preparar la vinagreta: En un bote de cristal pequeño ponemos 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza de Dijón, 1 cucharadita de miel, sal y una pizca de pimienta, y agitamos bien hasta que se mezclen todos los ingredientes.
Preparamos la ensalada en un cuenco, agregamos la vinagreta, añadimos el queso reciÉn rallado, y despues las nueces picadas.
Mezclar bien la ensalada y a disfrutar.....
He probado la col y la lombarda crudas, pero las de bruselas, no, y pienso hacerlo, porque con esta vinagreta tiene que estar exquisita. Gracias por la receta.
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EliminarMuchas gracias, ya me contarás....
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