Por fin viernes... que sensación de desconexión!!!!
Hoy he preparado una cena sencilla y riquísima, ideal para cenar con amigos el fin de semana .Hemos ido de pinchos sin salir de casa, acompañados como no, de unas cervecitas.
Empezaremos metiendo unas rebanadas de pan rústico en el horno durante 4 o 5 minutos, (a algunas les podemos añadir queso rallado).
1º Pincho de escalivada,tomate,ajo y anchoa.
Para preparar la escalivada metemos en el horno un pimiento rojo, uno verde y una berenjena y cuando estén hechos los cortaremos a tiras, añadimos aceite de oliva y la reservamos en un plato. (Este plato se conserva varios días en la nevera, sin problema)
Rallar un tomate y salpimentar.
Frotar un ajo sobre la rebanada de pan, añadir el tomate natural rallado, y después encima poner la escalivada, por ultimo una anchoa por encima.
2º Pinchos de jamón
*Picamos 1/2 ajo con alcaparras, después lo mezclamos con queso de untar (tipo philadelphia)
Untamos el pan con el queso, encima unas lonchas de jamón ibérico y por último le añadimos una hojita de rúcula para decorar.
*Frotamos un ajo en el pan, añadimos tomate, añadimos jamón ibérico y un huevo de codorniz (Increíble)
3º Pincho con sobrasada y miel.
En este caso utilizamos el pan con el queso, lo untaremos con la sobrasada, por encima pondremos un poco de miel (mejor de romero) y queso parmesano a láminas.(Esta mezcla esta buenísima)
4ª Pincho de anchoa y queso de cabra.
Untar con mermelada de tomate, añadir el queso de cabra (mejor calentarlo sin que llegue a deshacerse), añadir por encima una anchoa y lo decoramos con una aceituna negra.
5ª Pincho de pericana y bacalao.
La receta de pericana la encontrareis en la etiqueta de "Recetas Alcoyanas"
Ponéis la pericana sobre el pan y un chorrito de aceite por encima. (Mi preferido)
Espero que os guste la idea!!!
En este caso utilizamos el pan con el queso, lo untaremos con la sobrasada, por encima pondremos un poco de miel (mejor de romero) y queso parmesano a láminas.(Esta mezcla esta buenísima)
4ª Pincho de anchoa y queso de cabra.
Untar con mermelada de tomate, añadir el queso de cabra (mejor calentarlo sin que llegue a deshacerse), añadir por encima una anchoa y lo decoramos con una aceituna negra.
5ª Pincho de pericana y bacalao.
La receta de pericana la encontrareis en la etiqueta de "Recetas Alcoyanas"
Ponéis la pericana sobre el pan y un chorrito de aceite por encima. (Mi preferido)
Espero que os guste la idea!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario