Hoy hemos comido en casa Bajoques farcides (Pimientos rellenos de arroz)
Es una receta típica de Alcoy, que esta riquísima y es muy fácil de hacer y la podéis preparar el día de antes y están igual de buenos.
INGREDIENTES:
4 pimientos rojos y jugosos
1 bote de tomate de 250grs.
250 grs. carne picada (también se pueden hacer con atún)
Pimentón dulce.
Arroz.
Sal
Es una receta típica de Alcoy, que esta riquísima y es muy fácil de hacer y la podéis preparar el día de antes y están igual de buenos.
INGREDIENTES:
4 pimientos rojos y jugosos
1 bote de tomate de 250grs.
250 grs. carne picada (también se pueden hacer con atún)
Pimentón dulce.
Arroz.
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los pimientos, cortar el pezón redondo y reservar, quitar las pepitas y los nervios blancos del interior.
Sofreír la carne picada.
Añadir el bote de tomate al sofrito y sazonar al gusto.
Cuando ya esta casi hecho, añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimentón dulce, remover bien y añadir el arroz (aproximadamente un vaso para 2 personas) y mezclar con el sofrito.
Rellenar los pimientos con el arroz un poco más de la mitad. Se envuelven con el papel de plata y se cuecen a 170 grados durante una hora y media.
Ya veréis que bien os salen.
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